[食譜]花生醬巧克力豆司康

花生醬巧克力豆司康

[食譜]花生醬巧克力豆司康

55%的苦甜巧克力豆,減糖的麵糰,拌入本土純花生醬,真是無法言喻的好風味!

 

乾料:
- 375克 本土無毒中筋麵粉
- 1大匙 無鋁泡打粉
- 1/2茶匙 蘇打粉
- 50克 糖

 

濕料:
- 140克 無鹽奶油,切塊
- 4大匙 美好花生無糖顆粒花生醬
- 1又1/8杯 四方鮮乳
- 1茶匙 純香草精
- 1/2杯 苦甜巧克力豆(馥聚 Equal Exchange苦甜巧克力豆55%

 

作法:

烤箱預熱205度C,烤盤鋪上防油紙
1.先將乾料備好置於一個大碗中充分混合,加入切塊的奶油與花生醬,以叉子或刀子將奶油與花生醬”切入”乾料中,直至質地如大塊黏土,加入巧克力豆之後慢慢加入鮮奶與香草精,將麵糰(輕且快)揉成球之後就停手。

 

2.將麵糰分割成三或四等份,將各等分置於已灑上少許麵粉的平台上後,輕輕揉成球,再切成四到五等份,做成約16的三角司康,之後移至鋪上防油紙的烤盤。

 

3.視個人烤箱不同,烤約16-20分鐘,或直至表面呈現金黃色。

 

4.取出,放涼,若沒有立即食用請記得放在密封容器保存或冰冷凍。

 

注意: 要達到蓬鬆不過度紮實的口感,乾料與濕料(尤其是奶油、花生醬、鮮乳跟巧克力豆)建議都要冰過再用,麵糰製做過程切忌過度揉捏,以免奶油溫度升高開始融化,影響口感。

1 Comment

  • 20.12.2017 at 01:23 回覆

    You could dеfiniteⅼy see your exρertise in the artіcle you write.

    The world hopes for more passionate writerѕ like you whо aren’t afraid to say how theʏ believe.

    Alwaүs follow yoᥙr heaгt.

Post a Comment