[食譜]哥倫比亞米布丁

哥倫比亞米布丁

[食譜]哥倫比亞米布丁

中南美洲的甜點都偏(重)甜,這款米布丁製做時已減糖,需要的話,可以再自行斟酌將糖份減少。

 

材料:(這個食譜約6-8人份)
- 1杯 有機長梗白米,洗淨瀝乾
- 1.5根 肉桂棒(馥聚 PODIE有機公平貿易肉桂棒
- 1茶匙 肉桂粉(馥聚 PODIE有機公平貿易肉桂粉
- 3杯 水
- 2杯 四方全脂鮮乳
- 適量 鹽
- 2大匙 無鹽奶油
- 1.5大匙 純香草精
- 1/3杯 糖
- 1罐(12oz或340.19克) 煉乳 (我們自製煉乳,文末附食譜)

 

作法:
1.將洗淨瀝乾的米放入瓦斯爐上的鍋內,倒入1杯水,煮10分鐘。
2.將剩下的2杯水、肉桂棒加入,煮滾並煮10分鐘,記得隨時攪拌。
3.將肉桂棒取出,加入肉桂粉、鹽、奶油、香草精、鮮乳以及糖,不斷攪拌(以免黏鍋),煮約10分鐘。
4.將火轉小,加入煉乳,持續攪拌約15-20分鐘,或直至米布丁達到自己理想的稠度。關火,於室溫中冷卻,在移至冰箱冰至少一小時或隔夜即可。

 

自製煉乳食譜:
- 1.5杯 四方全脂鮮乳whole milk
- 1/4杯 砂糖
- 3大匙 無鹽奶油
- 1茶匙 純香草精

 

在厚底平鍋內將糖與牛奶混合,開中小火,不斷攪拌直至鮮乳開始散發蒸氣,關小火,持續攪拌直製糖完全溶解。持續小火,煮約1-1.5小時。
如果時間不夠但是可以一直在鍋子旁攪拌的話,可以轉中火,但務必持續攪拌,煮約15分鐘。
原則上是要煮到剩約一半的量,不過也是看各人喜歡多濃稠的口感而自行斟酌。

 

1 Comment

  • 19.12.2017 at 23:24 回覆

    I know this web site рresents qualitʏ basеd content and extra stuff, is tһere ɑny other ѕite
    whіch presents thеse kinds of data in quality?

Post a Comment