[食譜]肉桂香草腰果奶

肉桂香草腰果奶

[食譜]肉桂香草腰果奶

前一天先做好冰起來,隔天早上起來喝一杯,元氣飽滿💪💪💪
莫三比克的腰果,風味濃厚;原味的,香氣純熟🌿

本食譜為一批量,可減至三分之一。

 

食材:
-1杯 馥聚進口莫三比克原味腰果
(可視個人濃稠度喜好增至1又1/3杯)
-3杯 飲用水
-3大匙 馥聚進口加拿大頂級楓糖漿(🍁加拿大飛來的不一樣唷🍁)
-1茶匙 馥聚進口有機公平貿易肉桂粉(💫香氣十足的有機肉桂唷💫
-1條香草莢剖半後刮下的籽(🌿馥聚進口有機公平貿易香草🌿

 


做法:
1. 將以上食材全部放入食物調理機或豆漿機,打至濃順。(我們用了一般的果汁機,打出來的腰果奶顆粒較大,故有用篩網過篩,篩出的大顆粒腰果直接吃掉。若不介意有腰果的顆粒,也可以直接不過篩飲用)
2. 以小湯匙舀出些許嚐味道,視個人喜好再調整調味。
3. 腰果奶可倒入瓶子於冰箱冷藏,一周內飲用完畢;腰果顆粒會沉澱,故於飲用前搖晃瓶子使分布均勻後再飲用為佳。

 

 

 

🌰🌰🌰-關於Sunshine Nut Company的腰果

馥聚一直以來都以公平貿易精神及友善環境作為挑選商品的準則,我們在美國的展覽上遇見Sunshine Nut Company,一試吃後驚喜非常,腰果的味道極好,四種調味(原味、鹽味、辣味、香草)都非常簡單,但都有其獨特性,腰果與調味料互相襯托,彼此不搶味,你能嘗到不同調味中,腰果本身依然的清香及厚實的口感。


從友善環境的種植、採收、加工、包裝,都在莫三比克進行,盡可能以人工操作,增加當地就業機會,工廠內大量雇用成年孤兒,以教育及培訓他們成為商業人才為目標,Sunshine Nut Company以自己的工廠做為教育場地,與學校合作,教導食品加工及國際食品品質規範,也教育新的食品加工廠相關概念,為不同區域的農作物創造更多價值。


Sunshine Nut Company以公平收購價向農友收購原料,也深入社區,將盈餘的百分之三十用來照顧孤兒及弱勢兒童,建立兒童照顧中心,希望透過商品,協助農友、社區、環境,透過商業行為,建立改變貧窮農耕社區的典範,公平對待農友們,為他們提供機會及增權,最終改善他們的生活。


這個腰果的不同,不僅在於其獨特風味,更在於要完成商品的背後,所經歷的種種過程及參與其中的人們,許多人的生活,因為這一包腰果,獲得改善,期望正在品嘗的你,也能有所體會🎀。

No Comments

Post a Comment